WAKIL WALIKOTA BEKASI TINJAU BUDIDAYA MAGGOT DAN PERAKIT POWERBANK DARI LIMBAH ELEKTRONIK

Mei 25, 2021
*SIMAK BERITA NEWS.COM*


*WAKIL WALIKOTA BEKASI TINJAU BUDIDAYA MAGGOT DAN PERAKIT POWERBANK DARI LIMBAH ELEKTRONIK*
Selasa 25 Mei 2021,- 
KOTA BEKASI -


 Wakil Wali Kota Bekasi DR. Tri Adhianto tinjau budidaya maggot  yang berada di Kelurahan Pengasinan Kecamatan Rawalumbu, Selasa (25/05/2021).

Faiz selaku pembudidaya maggot menyatakan baru dua bulan menjalani bididaya maggot, akan tetapi keberadaan budidaya maggot sangat bermanfaat bagi pengurus.
"Alhmdulillah dengan ada budidaya maggot ini, bisa turut membantu perekonomian rekan-rekan pengurus yang terlibat, yang dalam hal ini dibantu oleh pengurus RW 07, Ibu-ibu PKK, anggota Karang taruna dan DKM Al Munawar," ujar Faiz

Usai berkeliling meninjau lokasi ternak maggot, Tri Adhianto selaku Wakil Wali Kota Bekasi memberi masukan kepada Faiz dan pengurus.

"Menurut saya, budidaya Maggot harus disertai ternak lainnya, seperti ternak ayam, burung puyuh dan ikan lele, dan jadikan maggot ini sebagai pakannya, syukur-syukur bisa dijual dipasaran juga, agar tingkat produktifitasnya meningkat," ujar Tri Adhianto.

Setelah dari lokasi budidaya maggot, Pria yang biasa disapa mas Tri ini melanjutkan peninjauan ke komunitas perakit powerbank yang berada di Kelurahan Margamulya yang diberi nama *Fourty Six*

Fourty Six ialah sekumpulan anak muda kreatif yang mengumpulkan limbah bekas dan dijadikan barang yang memiliki nilai ekonomis.

Salah satu barang yang dikumpulkan ialah limbah-limbah elektronik seperti laptop, yang kemudian di servis kembali dan ada juga yang merakit menjadi powerbank.

Tri Adhianto sangat mengapresiasi sekumpulan anak muda yang memiliki krearivitas, apalagi perkumpulan tersebut produktif dan memiliki nilai ekonomis.

Wakil Wali Kota Bekasi berharap, generasi muda warga Kota Bekasi dapat mencontoh pemuda-pemudi yang kreatif lagi Produktif dan memiliki kemampuan dalam mengolah barang menjadi sesuatu yang bernilai.

( Wan / Geoffrey .M )

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar