Bunda PAUD Buka Bimbingan Manasik Haji Anak-Anak PAUD

Januari 15, 2024
SIMAK BERITA NEWS  .  COM,--
SENIN, 15 JANUARI 2024.
KOTA   BEKASI,--

KOTABEKASI - Bunda PAUD Kota Bekasi Yolla Kusuma Gani membuka bimbingan manasik yang diikuti ribuan anak-anak di Kota Bekasi yang berada di Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Kegiatan bimbingan manasik haji bertempat di Asrama Haji Bekasi.

Bunda PAUD Kota Bekasi menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas tingginya antusias murid PAUD yang mengikuti Peragaan Manasik Haji sebagai edukasi bagi generasi muda.

"Kegiatan Manasik Haji ini sangat penting bagi anak-anak kita yang harus dimulai dari usia dini. Semoga dapat menanamkan nilai-nilai agama bagi mereka dan menjadikan mereka generasi yang saleh dan salehah tentunya. Mudah-mudahan anak-anak kita ini benar-benar kelak bisa menunaikan ibadah haji ke Baitullah (Makkah)," ungkap istri PJ Wali Kota Bekasi Yolla Kusuma.

Dalam sambutannya Yolla juga menyiratkan pentingnya edukasi terhadap ibadah haji di samping pendidikan lainnya bagi generasi muda.

"Terima kasih kepada Dinas pendidikan berkolaborasi dengan IGTK yang rutin tiap tahun menggelar kegiatan Manasik Haji ini. Alhamdulillah, anak-anak kita dalam kegiatan ini diperkenalkan seputar tatacara dan adab yang harus dilakukan dalam rangkaian pelaksanaan haji. Begitu juga bacaan-bacaan yang mesti dilafalkan sehingga terus melekat diingatan," ujar Yolla

“Semoga dengan upaya ini mereka mulai mengenal Islam dan apa-apa saja perintah yang dianjurkan termasuk menunaikan ibadah haji nantinya,” sambung Bunda PAUD Kota Bekasi yang disambut antusias ribuan murid PAUD beserta orang tua di kesempatan itu.

Ia juga mengatakan upaya dalam mewujudkan masyarakat ihsan berbasis pendidikan serta menciptakan generasi yang berprestasi

Dalam kesempatan itu terlihat hadir
Pemangku jabatan terkait, Penilik PAUD Se Kota Bekasi ,Seluruh TK Kota Bekasi, IGTK Kota Bekasi. (EZ/HUMAS)/(red.zfh)


Adv/Humas Kota Bekasi.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar