LANAL LHOKSEUMAWE BERSAMA PANGLIMA LAOT LAKSANAKAN UPACARA DAN TABUR BUNGA DI ATAS KAL BIREUEN I-1-70 DI PERAIRAN ACEH UTARA

SIMAK BERITA NEWS.COM 

Rabu 10 November 2021,-
  ACEH UTARA ,-  

Komandan Pangkalan TNI AL (Lanal) Lhokseumawe Kolonel Marinir Dian Suryansyah, S.E., M.Tr.Hanla., M.M., pimpin Upacara dan tabur bunga dalam rangka peringatan Hari Pahlawan ke -76 Tahun 2021 yang dilaksanakan di perairan Aceh Utara, didampingi Ketua Cabang 6 Korcab I DJA I Ny. Indriani Dian Suryansyah dan Panglima Laot Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe. Rabu (10/11/2021).

Upacara dan tabur bunga dalam rangka memperingati Hari Pahlawan dari atas geladak KAL (Kapal Angkatan Laut) Bireuen I-1-70, karena Bangsa yang besar adalah bangsa yang selalu menghargai jasa pahlawannya, Peringatan hari Pahlawan masih masa pandemi Covid-19 menjadi sebuah semangat dan tekad kita selalu  menjadi Inspirasi untuk meneruskan jasa jasa para pahlawan dengan kerja nyata dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Tentunya tabur bunga dilaut dalam rangka Peringatan Hari Pahlawan yang jatuh pada 10 November ini tidak lepas dari jasa jasa para pejuang/pahlawan Nasional, tentunya Aceh yang memiliki sejarah yang panjang yang tidak bisa terlepas dari masa perjuangan para pahlawan yang rela mengorbankan jiwa raganya demi kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang bertempur dilautan seperti Laksamana Malahayati.

Kita sekarang sudah tidak berjuang seperti para pahlawan yang telah gugur maupun para veteran yang masih bersama kita dengan, seperti angkat senjata. Kini saatnya kita menjadi pahlawan yang mampu tetap menyatukan bangsa, membangun ekonomi, membangun daerah, seperti tema Hari Pahlawan Tahun 2021 *PAHLAWANKU INSPIRASIKU* ucap Kolonel Marinir Dian usai memimpin upacara dan tabur bunga.

Upacara menggunakan KAL (Kapal Angkatan Laut) Bireuen I-1-70 merupakan kapal perang TNI AL  Lanal Lhokseumawe buatan anak negeri serta ujung tombak dalam patroli terbatas selat Malaka untuk mencegah  terjadinya pelanggaran wilayah, perompakan, 

pwmbajakan, penyelundupan, human traffciking, masuknya imigran gelap dan para pencari suaka serta berbagai macam kegiatan ilegal lainnya.Upacara dan tabur bunga dihadiri dan diikuti Pasintel Mayor Marinir Darmo S., Perwira Staf , Bintara, Tamtama dan PNS Lanal Lhokseumawe, Ibu Ketua dan pengurus Jalasenastri Cabang 6 Korcab I DJA I, Panglima Laot Kota Lhokseumawe dan Aceh Utara.

(Pen Lanal Lhokseumawe)

( GEOFFREY . M ).

Posting Komentar

0 Komentar